Мебель из массива периодически необходимо протирать мягкой тканью с  обязательным использованием средств, специально предназначенных для ухода за изделиями из натурального дерева (массива). Рекомендуется применение полиролей для дерева, содержащих пальмовое или парафиновое масло, воск. Таким образом, улучшаются свойства деревянной поверхности, удлиняется срок эксплуатации и упрощается уход за ней.

Запрещается обильно мыть  водой, так как деревянная поверхность может вспучиться и отслоиться от основной части. При попадании на поверхность из натурального дерева жидкости следует немедленно промокнуть ее впитывающей тканью и вытереть насухо мягкой тканью. После этого можно протереть поверхность салфеткой с использованием средства по уходу за мебелью. Не рекомендуется тереть слишком сильно, так как на поверхности могут образовываться пятна, отличающиеся по степени матовости.

Поверхности из натурального дерева следует предохранять от  механических ударов, воздействия острых предметов, прямого солнечного воздействия.

Не рекомендуется:

  • Подвергать мебель длительному воздействию горячего воздуха. Это может привести к отслаиванию материалов поверхностей каркасов, фасадов и пр.
  • Использовать в дизайне мебели осветительные приборы, расположенные от поверхности на расстоянии менее 10см. Это может привести к локальному изменению цвета поверхности.
  • Длительное время хранить мебель в непроветриваемом помещении с высокой влажностью, резко менять микроклимат, что в дальнейшем может привести к их рассыханию
  • Распаковывать и устанавливать мебель ранее 2-3-х часов, длительное время находящихся в холодном помещении.

Изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические требования» только при соблюдении правил эксплуатации и ухода за мебелью.