Любой предмет в нашей жизни требует ухода. И чем бережней будет этот уход, тем дольше прослужит предмет. Сегодня мы расскажем, как ухаживать  за мебелью, чтобы она дольше сохраняла свой первоначальный вид.

Мебель чувствительна к очень многим факторам: изменениям температуры и влажности воздуха, воздействиям прямого солнечного света, механическим повреждениям и пр. Например, в сырых помещениях мебель может покрыться пятнами и потускнеть, в помещениях с повышенной температурой и сухостью мебель покрывается сетью мелких трещин, а прямые солнечные лучи вызывают старение лака.

Для чистки мебели лучше пользоваться мягкой тканью или микрофибровой салфеткой, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. По окончании чистки тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) мебельную поверхность. НЕ следует замачивать въевшуюся грязь! Иначе ваша мебель будет испорчена.

Для ухода за мебелью недопустимо применение растворителей (эфир, ацетон, бензин, кислотосодержащие жидкости) и абразивных моющих средств (типа «Пемолюкс»), твёрдых приспособлений, губок с покрытием из металлического или стружечного материала.